Risotto al melone, Ricetta estiva

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Jarrow
view post Posted on 4/7/2013, 22:07




Il risotto al melone è una variante fresca ed estiva del risotto. Il procedimento per la cottura del riso è pressoché identico, ma il risultato è più leggero.

Questa è la mia versione della ricetta, molto semplice e veloce. Ogni volta che lo faccio devo abbondare perchè qui se ne mangiano anche 3 piatti!



Difficoltà: ● ●
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 25 min
Dosi per: 4 persone
Reperibilità ingredienti: ● ● ● ● ●

Ingredienti
350 g di riso Carnaroli
2 Meloni piccoli
1 cipolla grande
1 litro di brodo vegetale
Q.B. sale, pepe e prezzemolo
1 noce di burro per mantecare

Preparazione
Tagliate a metà i due meloni, svuotateli dei semi e con l' aiuto di un cucchiaio raschiate la polpa in modo da ottenere tante scagliette. Mi raccomando, non buttare via il succo.
Tagliate la cipolla finemente. Scaldate un po' d'olio in una pentola e soffriggete la cipolla per circa un minuto.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo.
Aggiungete parte del melone, circa metà, e mescolate bene. Salate e pepate a piacere. Cucinate il riso e aggiungete il brodo quando vedete che si asciuga.
A circa metà cottura mettete il melone rimasto e finite di cuocere il riso.
Mantecare con la noce di burro e il prezzemolo. Servire.

Consiglio: Se volete potete tenere da parte qualche scaglia di melone e decorare il piatto. Potete anche servirlo sulle metà dei meloni svuotate e intagliate come nella foto.
 
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